Душа не умирает

Душа не понимает
Ни возраста, ни пола.
Душа не умирает,
И это очень плохо.

Ирина Трифонкова, философская Скорпиониха

_____________________________________

1.

Кружу –
чтоб сделать шаг вперед.

Иду –
как ясновидящий ослепший.

Я вовлечён
в круговорот
неистощимых мутных вод,

мне  горло сухостью дерёт,
уже не верю я в существованье
вод
небесных,

и нет  надежды ни на что
среди надежды…

2.

Иду к человеку
идущему тем же путём

он не оглянется знаю
и не увидит взглянув

Возможно – он возвращается
а возможно – и нет
Это не важно

Это не важно для встречи
которая не состоится
которая состояться не может

и не должна

3.

...А суть своя – всегда чиста,
извечна
жилочкой листа,
несущей солнцу
каплю сока,
прозрачную,
из тёмного потока
добра и зла...


Рецензии
Все, что написано свыше - случится
Что не случится - неважно, значит
Важно лишь то, что душою слышим
Сильнее нас делает это, богаче

Философская поэзия Никруса близка. Почти что совершенна!

Людмила Щавровская   20.11.2019 20:37     Заявить о нарушении