Серая, унылая к нам пришла погода...

Серая, унылая к нам пришла погода.
Солнышко не светит, хочется поспать.
Такова уж наша русская природа.
Что ж, придётся с грустью это принимать.

Моросящий дождик, мокрый снег и лужи...
Обнаглевший ветер зонтик рвёт из рук...
Это осень поздняя дарит людям стужу.
Полететь бы птицей на курортный юг!

Бедная собачка хвостик опустила;
Взгляд её просящий, сердце ранит, рвёт.
С лужицы водичкой жажду утолила,
И сама вся мокрая, жалкая бредёт.

Так среди печальных, хмурых дней осенних,
Буду я с тоскою терпеливо ждать
Зимних дней весёлых, а затем весенних,
А за ними лето радостно встречать!

       20.11.19г.


Рецензии
Очень понравилось

Роза Смак   25.09.2022 10:46     Заявить о нарушении
Я очень рад, спасибо!

Алексей Болонин 2   25.09.2022 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.