Вот так уж получилось

***
Да, вышло так, вот так уж получилось:
Навстречу я ли шёл, иль шла она.
Я хмурым был, она же вся лучилась
Улыбкою, что радости полна.

Не знаю что, но что-то подтолкнуло
Задать вопрос: как мне пройти туда?
И на меня,- о, боже мой! – взглянула,
С улыбкою переспросив: куда?

И я сказал: туда, мне лишь бы с нею.
Она в ответ: идёмте, провожу.
И вот с тех пор я - с радостью моею!-
И по сей день, не разлучась, хожу.
------------------20.11.19---------


Рецензии