Надо вставать. Желто-красный день

Желто-красным день
Обожжет: "Вставай"
Я его мишень
Мне проснуться - край

Гонит полумрак
А я не велю
Не проснусь никак
Хоть давно не сплю

Слишком ярок, свет
Ты для ноября
И с других планет
Видели тебя

Снился листопад
Раздеваньем дня
Атомный распад
Зарево огня

Пепел на зубах
Странная вода
Всех стремлений крах
Годы в никуда

Да еще глаза
На весь мир одни
Самый яркий залп
В миг затмят они

Но не убежать -
В бытовой полет
Будни покорять
Снова жизнь зовет

Зарево - финал
Мыслям набекрень
Это наступал
Желто-красный день


Рецензии