Как бабочка окаменела

Родились в кувшинке
Гусеницы две,
Бог дал по шесть лапок
И по голове.

Кожицей блестящей
Тонкой наделил,
В голову одной лишь
Зависть поселил.

Вот растут подружки,
Ползают в листве,
Только у одной
Каша в голове.

Смотрит на лягушку,
Как та быстро скачет,
А свои шесть лапок
Ничего не значат.

Обрасла бронёю
От зависти к другим,
Спрятав глубоко
Крылья и мозги.

А её сестричка,
Пережив весну,
Кожицу всю стёрла,
Не пойдя ко дну,
И недолго ползая,
Созранив себя,
Бабочкой вспорхнула,
Крыльями звеня.

Мораль сей басни такова:
Прими себя, и ты тогда
Прекрасной бабочкой взлетишь,
Своё болото ты простишь. 


Рецензии