Басня

Жила - была овечка,
и доброе у неё было сердечко,
Хотела всем понравиться
И стаду угодить.
Не могла она сказать, что голодна,
Всё ждала, ждала, ждала.
Только все её пинали
И к кормушке не пускали.
Так прошла неделя - две,
Умерла она в тоске.
Мораль сей басни такова, -
Должна быть шкура своя дорога.


Рецензии