Осенняя нега

Написано, как отзыв на стихотворение
"Красавица-осень" Лидии Лукашиной

http://www.stihi.ru/2014/10/14/11235
http://www.stihi.ru/avtor/stan3000

      *   *   *

Утро осенней наполнено негой,
Тишь, только ветер шуршащий в листве.
Мир в ожидании первого снега
Замер, морозы держа в голове.
            Ветер гуляет по утренним росам,
            Как-то не смёрзшимся в стылой борьбе –
            Вот и уходит красавица-осень,
            Нам оставляя мечты о себе.

Движутся с севера серые тучи,
В мир добавляя пустую печаль..
Только весёлый оранжевый лучик
Красит немного простылую даль.
         День, убегающий в Лету незримо,
         Как-то не очень выходит на бой
         Время стекает в колючую зиму,
         Нас приглашая идти за собой.

Ты посмотри на природу пошире –
Годы летят, как шальная вода.
Всё быстротечно-непрочное в мире,
Осень от нас не уйдёт навсегда!
         Время устало от быстрого бега,
         Выбрав для отдыха осень не зря –
         Утро осенней наполнено негой,
         Тишь и покой нам с тобою даря…

      Ташкент, 18.11.2019


Рецензии