Вторая часть двадцать первого фортепианного концер

   ВТОРАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО
ФОРТЕПИАННОГО КОНЦЕРТА МОЦАРТА

У разных дирижёров от пяти,
Ну, семь минут, и это максимально…
Взгляд от оркестра если отвести
И попытаться образ виртуальный

Себе представить в мыслях: человек,
Такой, как все, из плоти и из крови,
Живёт средь нас, Бог дал ему завет               
И наградил возвышенной любовью!         

Живёт один, душою не скорбя,
Трудясь и не выпячиваясь, просто…
Судьбе он благодарен был любя
И горний дар был принят им, как постриг!

Да, в нём живёт любовь длиною в жизнь,   
А кто-то тот, кто нам всего дороже      
Не знает, что им кто-то дорожит…               
И ничего меж ними быть не может!

Но, это – форма счастья навсегда!
И кончится лишь вместе с жизнью этой…
А зал летит неведомо куда
Со скоростью не музыки, а света!

Жизнь впрессовав всего лишь в пять минут,
(ну, в семь) межгалактического лёта -
Эйнштейн и Моцарт свой свершили труд,
Где время относительно.
                И всё тут!...
И в зале тихо копится восторг -               
Пять (семь) минут, где радость бестревожна!
Что ж, музыка даёт нам (к счастью) то,
Что в яви не для каждого возможно!


Рецензии