Баллада о ничейных страхах

                озноб. шум крови. тишина.
                быстрее шаг и выше ворот.
                ночь не спускается: она
                обрушивается на город
                Юлия Пикалова


Мы выросли из ночи как страх, печаль и свет.
Фонарь – луны сыночек играется в листве.
И гулким переулком катится из-под ног
прочь лёгкая прогулка от тех, кто одинок.

Да, одинок, но счастлив ночь собирать в кулёк.
Фонарь с луною части… Пройти – всего лишь блок.
Сквозь страх слетают в темень «искать», «не расплескать»:
слова (для тех кто, в теме) – снежинки у виска.

Пульсация печалей, любви, надежд, тревог.
«Вы что-то пробурчали?» «Я дул призывно в рог.
И пешему, и конному желал удачи, и
всё спрашивал законное: вы чьи? Ничьи?» «Ничьи».

< 19 ноября 2019 года >

Изображение - коллаж и графическая обработка.
Авторство - моё, исходники из интернета.



18-й хронологический сборник (Пока без названия) 2019
Изображение - мои авторские коллаж и графическая обработка. Фрагменты коллажа - из интернета.


Рецензии