Один день из жизни в деревне

Рано утром, в той деревне,
Где знакомы мне все лица,
Просыпаюсь я с похмелья,
Что-то мне совсем не спится.
 
Сяду на кровать, привыкну,
Голова гудит чрезмерно,
Поднимусь, таблетку выпью
Зря вчера я пил наверно.
 
Ну да ладно, оклимаюсь,
Надо бы пойти покушать,
Варить кашу принимаюсь,
Радио при этом слушав.
 
Всё я сыт, пошёл работать,
Мне забор поставить надо,
Это та ещё забота,
Выглядело чтоб богато.
 
Ну и в бане безусловно
Пол менять прогнивший нужно,
Досок пол куба привёз я,
Будем завтра делать дружно.
 
Час за часом, вот и вечер,
Надо ехать на рыбалку,
Пусть он будет безупречен,
Может вытащу русалку?
 
Вот приехали на речку,
Разобрали все палатки,
Надо рюмочку за встречу,
И огурчик кисло-сладкий.

Посидели, закусили,
С удочкой пошли на берег,
Отдых все мы заслужили -
В этом точно я уверен.
 
А потом за стол мы сядем,
Шашлычков пожарим вкусных,
Самогончика зарядим,
Не бывает у нас грустно.
 
Кто-то вновь идёт рыбачить,
Берег обходя тихонько,
Кто-то у стола маячит,
И звенит бокалом громко.
 
Вот и ночка наступила,
Мы залезли по палаткам,
Спальников на всех хватило,
Будем спать мы очень сладко.
 
А на утро, как проснулись,
Развели костёр по-новой,
В речке тоже окунулись,
Ох как это бесподобно!

Рыбы много мы поймали,
На себе нести аж тяжко,
Весь улов в Москвич убрали,
Она скачет там бедняжка!
 
Всё, рыбалка на исходе,
И домой пора нам ехать,
В небе солнышко восходит,
Нас счастливей нет на свете!


Рецензии