Если бы ты жила здесь

Если бы ты жила здесь,

Город бы пал от твоей абсолютной власти,
Даже квартира, и та бы не вывезла это, рухнув,
Бог посмеялся б, на миг опустив прицел,
Если бы ты жила здесь,
Я бы остался цел,
Не становился пленником этой кухни,
И никогда бы не спрашивал, что в конце.

Если бы ты жила здесь,
То ворвалась бы в Бездну, крича: "Вылазьте!",
Всех оттолкнула б, сама заперлась навеки, 
Сузилась до масштабов одной Вселенной.
Если бы ты жила здесь,
Спасла б мгновенно.
Ну а теперь я подобие человека,
Даже не полчеловека.

Приговорённый к сотням чужих расплат,
И осуждённый на годы тоски и гнили.

Если бы ты жила...

Отвечаю: - Не смей желать!
Вы бы меня здесь сразу
Похоронили.


Рецензии
Это божественно, чёрт возьми.

Клайс Бугурт   08.12.2020 07:27     Заявить о нарушении