Долгожданное утро

Наконец настало утро!
Ночь томительна была,
Протекала очень нудно.
И бессонница брала

Верх над мыслями моими.
Заключая их в объятья,
Не считая их чужими,
С самой точки миг зачатья.

Не пускала думы вольно
Отойти в опочивальню.
Всем она была довольна,
Дверь закрыла в мою спальню.

Подведя  меня к окну,
Распахнулась звездным небом.
Ярко бледную луну,
Приукрасив мягким снегом.

Свод небес полоской светлой
Мне давал уже понять:
Прочь уходит незаметно
Тот, кто не давал мне спать.


Рецензии