Мудрость

Она сверкала мудрым глазом,
Обозревая всё окрест -
Как пёс лохматый что-то ест,
Как мышь крадётся скрытым лазом.

Она, вся в черном, как гранит,
На ветке дуба примостилась,
Как будто спать и не ложилась,
Хотя весь город мирно спит.

Она - с утра уже в строю,
Как командир себе подобных,
Отведав малость крошек сдобных,
Внимает, что я говорю...

...А я - отчаянно молюсь
О том, как сохраниться миру,
И для того кусочек сыру
Вернуть вороне тороплюсь.

Быть может, только этот миг
Нас отделяет от безумства
И сохраняет жизни буйство,
Чтобы военный лязг утих!

Притихла "мудрость" на дубу -
Задача сложной ей казалась,
Она к куску не прикасалась,
Решая нашу же судьбу...


Рецензии