Прости мне, Боже, трёх собак

*  *  *
Прости  мне,  Боже,  трёх  собак.
А  вывод  безусловен:
пред  каждым  псом – случилось  так –
хоть  чем-то   - да   виновен.
Дворняжку   Чанга  не   сумел
спасти,  леча  по  плану.
Овчарку   Сира   «пожалел»:
пустил  на  свадьбы – канул.
А  лабрадора – смог  вместить
полжизни – право-слово, -
всё   не  решался  усыпить –
ослепшего,  глухого.
Мужик. Но  этот  груз  нести
труднее  с  каждым  часом.
Овчарку   Сира  мне  прости
и  лабрадора  Красса.
А  что  прошу  не  за  людей,
входя  под  эти  своды? –
я  не  подлец,  не   лиходей,
я  просто  -  часть  природы.
И  перед  всеми   виноват,
что  времячко  не  лечит,
что  милосердно  глуповат,
что  не  дышу  на  свечи.
             16  ноября  2019


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.