Закат над прудом

Листы кувшинок сплошь плотами
Раззеленили гладь пруда,
Сине-лиловую, как пламя
Конфорки, где огнём вода

Закатно-рыжим кипятится,
Но в булькающий жгучий пар
Навряд ли скоро превратится, –
Ведь быстро ночь уймёт пожар...

И отражений чёрных гладкость
С каймой зубчатой, как пила,
Вольётся снова в безвозвратность
Твою, мечтательная мгла...

И даже медь травы иссохшей,
Опутав проволокой водь,
Доступна будет лишь наощупь,
Почти утратившая плоть.


20 ноября 2019


Рецензии