Про крестовые походы

Утро вкатилось легко,
Эхом разносится выстрел -
То ли крестовый поход,
То ль рядовая конкиста!

С чувством нелегкой вины
В кожу впиваются иглы
Может священной войны,
Может поганого ига.

В липких небес синеву,
Выйдем дорогою длинной-
Может быть бой за Москву,
Может быть сдача Берлина.

В ритме беззвучных стихов
Пусть осыпаются листья!
Нам же крестовый поход,
Иль рядовая конкиста.


Рецензии