Сознание

Родился в мире человеком,
В натуре внутренней игра,
Как будто каждый выбран светом
И внутри каждого есть тьма!

Сознание внутри не постижимо!
Вселенная подобным создала.
Оно родилось для осознания мира
И словно человека обрекла.

В нем может часто затаится,
Проблема или чистота,
И человек от этого боится,
Что поглотит та внутренняя тьма.

Внутри проходит противостояние,
Как ангел с демоном борясь
И все это внутри сознания,
Борьба навечно началась!

В один момент успешен дьявол
И правит балом как в аду.
Ты можешь стать немного вялым,
А можешь ощутить себя в бреду.

В другой момент проявит себя ангел,
Он чувства к норме приведет,
Страж мира и порядка обезглавлен
И снова дьявол верх берёт.

Сражение это вечно продолжалось,
В сознание человечества всего,
Ведь эволюция наверно облажалась!
Ведь лучше бы нам было без него!

И все равно поверить можно в равновесие,
Вселенная наверное не глупа!
Наверное нужна борьба в сознание,
Без этого была бы жизнь пуста!

Поэтому не бойтесь осознания,
Что ангел с демоном внутри живут.
Они ведь всё-таки свои создания,
С надеждой что тебя, не обманут...


Рецензии