Надежда - подруга зека


Здесь даже зори перечёркнуты колючкой
И тени рваные ложатся на асфальт.
Стоим мы на поверке серой кучкою,
Забор скрывает горизонта даль.

Стандартный день, унылый под цвет робы
Нас ожидает нынче, как вчера.
Но мы не выкажем начальству сердца ропот.
Сердцам зека они не доктора.

Кому понять того, кто под конвоем
Проводит день с зари и до зари,
Чьи годы тянутся унылым серым строем,
А мир граничат вышек фонари.

Здесь и луна глядится как прожектор,
А месяц закорючкой в личном деле.
Здесь счастье может не светить, а блекнуть,
Ровняясь с лишней чашкой вермишели.

Но есть у нас у каждого подруга,
Что помогает лямки срок тянуть.
С ней даже карцера нетопленого мука
Не может совладать, души в дугу согнуть.

Подруга эта - милая надежда,
Что держит нас в кошмаре бытия.
И о свободе сладостно безбрежной
С ней не забыть в однообразье жития.


Рецензии