Успеха вам!

Председателю комитета Тамбовской областной   
Думы третьего созыва, председателю комиссии по помилованию               
ЛУТЦЕВУ Борису Александровичу посвящается               

Имеет вещь конец, коль есть начало,
Как дело, за которое взялись,
Особенность такую – прозвучало –
Имеет по своей природе жизнь.

Но, не о том ведем сегодня речи
За этим думским праздничным столом,
Наш депутат решил отметить встречу
С той датой, что маячит за окном.

Она придет к нему немного позже 
(По записи внесенной в документ),
Но, с его слов, мы и сегодня можем
Отметить знаменательный момент.

Он много лет назад, вот в чем причина,
Впервые смог взглянуть на этот свет,
И, не скрывают возраст свой мужчины,
Ему сегодня – семь десятков лет.

Он трудный путь прошел, здесь говорили,
Имел посты различные, чины,
Мы вместе с ним законы тут творили,
Так скажем, областной величины.

Есть у него различные награды
За добросовестный и честный труд,
Ему одни преступники не рады –
В комиссии свободы не дают.

Таких людей, как он, сегодня – малость,
При всяких «измах» все они в цене,
Ему успеха пожелать осталось,
В пути до сотни лет по целине!

23 декабря 2005 года


Рецензии
Замечательные строки понравилось очень хороший стих.

Марина Мальцева 6   20.10.2020 14:15     Заявить о нарушении
С благодарностью принял Вашу рецензию! С теплом души, Владимир

Владимир Дроздович   20.10.2020 19:28   Заявить о нарушении