Как сердце резко вздрогнет, если вновь...

                *    *    *

Как сердце резко вздрогнет, если вновь
Увидеть вдруг смогу мою любовь,
Великую и светлую мечту,
Волшебную – навеки! – красоту.

И сколько б ни прошло в разлуке дней,
Уже не позабыть мне и сильней
Не полюбить другую: жизнь моя
Лишь с ней одной сроднилась, знаю я.

И навсегда надежды никакой.
Счастливым не бывать, но жить мечтой
О высшем чуде, памятью о ней –
Единственной в судьбе любви моей.

10 августа 2001


Рецензии