Не остави... Молитва

Господи, прошу тебя, родимый,
огради могучею рукой
от сует ненужных, горько – мнимых,
чистою прозрачною «рекой»…

Преблагая Матушка – Царица,
поспеши на каждый сердца зов.
Золотая радости десница
вознеси над страждущим покров.

Ангелы –Хранители святые
обоймите солнечным крылом.
Обогрейте душеньки мирские,
что дрожащим мечутся листом…

Дайте послабление болящим,
осенив спасительным перстом.
Силы благодатной – настоящим,
под небесным радужным мостом…

Помогите сердцу встрепенуться
у того, кто жить  уже устал.
В благостной купели окунуться,
сбросив надоевший «пьедестал».

Хлеба тем, кто голоден, несчастен,
Света всем, кто «утонул»  в слезах…
Божьего желанного участья,
солнечной улыбки на устах.

Умоляю, Боже, не остави,
тех, кто «зелен», верою ослаб…
Не захлопни перед теми  «ставень»,
кто,  пока еще, порокам своим раб.

Подними, родной, упавших навзничь,
но желающих подняться во весь рост.
Распластавшихся, под тяжестью ненастий,
ищущих с упорством Божий пост…

Всемогущий и Всемилостивый Боже,
одари умением прощать,
всех кого обида болью «гложет»,
кто не в силах «щеку подставлять»…

Все, без исключенья, тебя любим,
все к тебе стремимся каждый час…
Но не Боги мы, всего лишь люди,
так направь на истинное нас.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.


Рецензии
Аринушка,Спасибо за твоё Творческое Благо и Вдохновение для души человеческой!
Зов всегда заставляет ответить!
Другое дело что не всякий молящийся искренен в своём прошении!
Космос не обманешь..там тоже надо "дотянуться"! Всё по вибрациям!
Очищенной душе,знающей своего Творца,и буквально всё время находящейся с ним "на связи", жить просто и радостно!))

С морозной улыбкой из Сибири,
я))

Вера Шевелёва-Любимова   18.12.2023 09:06     Заявить о нарушении
принимаю и отправляю плюсовую Кавказскую улыбку в ответ, но от всего сердца)))

Письмена Небесные   18.12.2023 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.