Ночь опять пришла, опять вцепилась

Ночь опять по пришла, опять вцепилась:
"Что: не спится, совесть не чиста?
Плюнь. И положись на Божью милость
И на сына божьего Христа.

Кто негрешен в жизни круговерти?
Да хоть весь будь с головы до пят -
Лишь покайся, хоть за миг до смерти,
И они за всё тебя простят.

Спи спокойно: ты ещё успеешь
Десять раз покаяться в грехах.
Всех, какие только ты имеешь
На своей душе, своих руках."

Я лежу, молчу ... Мне так охота
Крикнуть в её чёрное лицо:
"Не считай меня за идиота,
Чтобы стал я полным подлецом."


Рецензии