Камыши

С.Ю.Ю

Жили вдвоем, на улице,
Под крышей теснясь,
Как монахи,
Читали странные книги,
Носили чужие рубахи,

А еще сочетались в ночи,
В переулках, где нет фонарей,
Оставаясь друг другом, детьми,
Мечтали иметь детей.

Подворотня служила луной,
Подвал служил алтарем,
Дойдем до ворот с тобой,
Найдем ли приют и дом?

Между труб, между стен и дождей,
Там где мы незаметно прошли,
Люди встретят наших детей,
Давай убежим в камыши?


Рецензии