Звонок из академии - минипьеса-анекдот

Чапаев Василий Иванович звонит Петьке по телефону из академии

Чапаев

Рад слышать, голос бодрый, Петька.
Застал поди тебя врасплох?
Ну как дела, скорей ответь-ка

Петька

Да, все нормально, Бобик сдох

Чапаев

Жаль Бобика, а что случилось?
Был жив-здоров, скажи на милость

Петька

Объелся он конины жутко,
Вот, несварение желудка

Чапаев

Ты поясни. Что это шутка?

Петька

В конюшне был пожар, пойми,
Сгорела вместе с лошадьми

Чапаев

Конюшня почему сгорела?

Петька

Да, Фурманова весть задела,
Окурок бросил неумело

Чапаев

Он ведь не курит, или врут?

Петька

С известия закуришь тут,
Из штаба знамя коль сопрут!!!


Рецензии