Яблони

На службе, за вахтой, две сотки земли.
Пять яблонь кудрявых там долго росли.
Мешками мы яблоки эти с работы
Носили домой и варили компоты.
И часто, в июньские жаркие дни,
Сидели под ветками яблонь в тени.
Но главный начальник, из бывших ментов,
К таким безобразиям не был готов.
Он всюду искал моджахедов, врагов.
Сначала я думал, что всё это шутки.
Услышал ругательство, так, вашу мать.
Нарушен обзор из диспетчерской будки.
А вдруг террористы? Деревья убрать!
Похоже, что спорить совсем нет резона.
Услышим достаточно глупых идей.
Вся жизнь для него, как тюряга и зона.
Кто ставит на должности этих людей?
И сразу нашлись топоры, бензопилы,
И к ним мужики, чтоб исполнить приказ.
Они потрудились в тот вечер не хило.
Подобное в жизни я видел не раз.
Деревья спилили успешно и быстро.
Из окон открылся широкий обзор.
Не спрячутся больше в листве террористы,
А если придут, то получат отпор.


Рецензии