Листвы уже нет, снегов нет ещё

Листвы уже нет, снегов нет ещё -
Как будто на паузе нынче погода.
И ноль за окном, ведь ни то и ни сё:
Денечков таких не видалось мне сроду.

Дождями пугают, но сухо пока.
Снега полежали всего пару суток.
По небу резные плывут облака,
Ещё больше пудря народу рассудок...

Как будто весна, но ведь это обман -
Хотя снова птицы поют над Москвою.
Ведь скоро вернуться метель и буран,
И будут снега вновь кружить над главою.

Затишье не долгое - пару недель,
Погода в привычное русло вернётся.
Природы законы константны, поверь,
Ну что ж, подождём. Что ещё остаётся...


Рецензии