Мой удел

Ты говоришь, что мой удел,-
"Безбожно жить и быть забытой",
Что слишком долго ты терпел,
Но чаша та уже испита.

Быть  может я уже не та...
И поменялись убеждения,
Умчались в прошлое лета:
Любви и прочих наслаждений.

Но в том, что мне "забытой" быть,-
Ты так не прав! Я -не вещица,
Что можно выбросить и гнить
оставить средь помойной жижи.

А мой удел:"безбожно жить"...
Поверь, сей довод неуместен,
меня не трудно по-любить
И увезти в алтарь невестой!

Ты просто всё понять не смог,-
Кабак, вино,-лишь только шалость.
Что для меня важнее-Бог,
К Нему приблизится пыталась.

Ну а вино-не гадость всё же,
Не яд, а для души-смирение.
Куда ужасней страх и дрожь,
Перед тобою, привидение!

          17.04.1993г.


Рецензии