Берегите в сердцах любовь

Я напьюсь воды из ручья,
Солнцу раннему крикну: "Привет!",
Дорогая моя земля,
Знаю я, что прекрасней нет,
Места, где родился и рос,
С материнским впитав молоком,
Красоту величавых берёз,
Чистоту воды родников.
Слышу крик перелётных птиц,
Это значит осень пришла,
Опадает с деревьев лист,
А за осенью будет зима,
Белым инеем пышных ресниц,
Постучится она в окно,
С горки весело катимся вниз,
Снегом всё вокруг замело.
И седой, одинокий старик,
Жарко в доме растопит печь,
Тихо скажет: "Огонь горит,
Чтобы в душах тепло сберечь,
И теплом человеческих душ,
Сможем лёд растопить любой."
Недалёко уж  до весны,
До капели подать рукой,
И опять зазвенит, зажурчит,
И помчится вода в реке,
Все по кругу опять побежит,
И смешается в голове.
Вот о чём я хочу сказать:
-Берегите в сердцах любовь,
Время быстрое не унять,
Всё опять повторится вновь,
Будет лето, осень, зима,
И весна, много раз придёт,
Берегите в сердцах любовь,
Коль Господь вам её даёт.


Рецензии