Скоро наступит зима

Скоро наступит зима
И я буду руки греть пледом
А хотелось бы видеть тебя,
Согреваться твоим "бредом"..

Теперь уже не растопит меня
Тепло рук твоих нежных..
Замерзать снова я буду одна,
Плетясь среди улиц снежных.

Ты снова наденешь джинсы,
Станешь вновь ненавидеть куртку
С распахнутой настежь душою,
Ты с кем-то пойдёшь на прогулку..

А я помнишь, тебе говорила-
"Застегнись, ты простудишься, милый"
А в мыслях себе всё твердила-
"Какой у меня ты красивый.."

Новый год, мандарины.. Не та перспектива.
Теперь всё уйдёт за мечтой
Нет, мы.. совсем не чужие
Но ты, увы, грезишь не мной..

Кто-то будет тебя обнимать,
Но не как я- кусая ключицы
С кем-то будешь рад переспать,
Вроде как с новой волчицей..

Вот как ты просто взял и забыл?
А я- рыдаю ночами..
Вспоминаю тебя, всё было давно..
И теперь я живу стихами

Если встретимся, вдруг, как-нибудь невзначай
Где-нибудь в переулке..
Я прошу, улыбнись- это мой рай
Как при каждой нашей прогулке..

Но ты промолчи, умоляю тебя..
Не смей говорить мне ни слова
Я так давно убивала себя,
Не хочу с ума сойти снова..

А ты знаешь, я всё ещё жду.
Жду, что ты снова вернёшься..
Поймёшь, что любил меня лишь одну
И ехать ко мне соберёшься

Наивные мысли в детской душе,
На сердце- больные оковы..
Но ты ещё здесь, в моём мираже
Закрытый на все засовы..

Может ты мне как-нибудь позвонишь?
Вспомнишь меня, я готова..
Расскажешь, с кем ночами не спишь,
Кроме кота родного..

За болью моею ты не следи,
Она будет снова и снова..
Как было тогда- знать что всё впереди
И не ждать кого-то другого..

Кем бы я не была для тебя,
Мой ответ не изменится с веком:
Для меня ты останешься самым живым,
Самым родным человеком.

2012г.


Рецензии