Летняя мечта о зиме

Снег – всего только снег:
Детская песочница и бумага.
Воздух вдыхаешь, а выдыхаешь тред,
Словно одолевает уральская – на зеленухе – брага.
Хочется разболочься и нырнуть
В сугроба волну
По пингвиньи,
По пьянее,
По-июленьи.
Кто-то рассматривает зиму как тюрьму,
А мы молимся лыжам
В сбитне снега по колени.
Город
В табакерк деда Мороща
Перебрасывает снежки из горсти в горсть,
Шагает
И оставляет за собой странные ругы.
Лыжник в ближнем лнсу – дорогой гость,
И для него этот день –
День Леопольда Блума.
Каждый день смотрю в прозрачные
Деда Мороза глаза.
Год Веселой Обезьяны,
Год Золотоц Собаки .
Луна – запутавшаяся в облачке стрекоза.
Солнце подсчитывает по-императорски,
Сколько жизни в снежном аду.
Грешники-аспиды и черти-аспиды
Атональную
Лабают лабуду.
Боры и кедровники
Не снимают бурки и гетры –
Хвойные шубы, зимовья, копны, стога.
Лыжные следы исследуют окружающее пространство,
Где олень – великан вздымает высоковольтные рога.
Здравствуй и прощай, уральская зима,
Прощай и здравствуй.


Рецензии