Вас не жалко!

Как убого, серо, безнравственно
Это общество, что вокруг нас,
Сколько фальши, лжи и предательства
Я читаю в глазах вокруг вас.

Что посеяли, то и собрали
Игры кончались – вот результат,
Что разрушили – то потеряли
Государство, культуру – всё в ад.

Все колхозы, совхозы под корень
Все заводы, гиганты – всё тлен,
Только мозг идиота, что болен
Мог разрушить всё, обрекая на  плен.

Да на плен, тем проклятым злодеям
Что желали разрухи в стране,
Вновь отброшены, к тем унижениям
Разрушать всегда легче, чем строить в нужде.

Вы не ведали, что сотворили
Проклянут вас навечно в веках,
И до самой той чёрной могилы
Лишь охрана спасёт от расправ.

После смерти не будет прощенья
Вся могила и камень в плевках,
Постоянно, как то угрызение
Не познать никогда впопыхах.

На чужбине вам тоже не скрыться
Гнев народный везде вас найдёт,
Это действо страшнее убийства
То проклятье на всех упадёт.

На жену, на детей, даже внуков
Справедливая кара падёт,
Да, платить по счетам,  то наука
Очень горькая – ничто не спасёт!

Время медленно ставит все точки
Над процессами точно всегда,
Вас не жалко – кошмарные ночки
Перед смертью придут господа!                18.10.19.


Рецензии
Ведь у господ идеологов всегда один и тот же гимн:
"До основанья, а затем..."
Музы в лад!

Валерий Буслов   20.11.2019 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Это точно, кто больше всех обещает, тот как правило, меньше всех делает. До свидания, Александр.

Александр Викторович Корсаков   20.11.2019 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.