Был 7208 год

Был 7208 год от летоисчисления,
Его тогда встречал народ без умопомрачения,
И встретил год тот в сентябре и думали как прежде,
Но тут, сюрприз, вдруг, в декабре,
И всё, конец надежде…
Указом 1736, а сколько было их-не счесть…
С 1-го января, держись народ
Объявлен 1700 год!
О, год! О, Бог!О, майн ты Год!
Пытались рассмешить народ!
Оставили в стране секрет-
Чем занимались 7208 лет?
Ну что сказать? Мы всё живём!
Испытаны водой, огнём!
Народ к предательству привык,
А что столетия? Это миг!
Отметить я хочу сейчас,
Что новшество опять у нас!
С тех пор прожили много лет,
Хлебнули очень много бед,
Прошел 1717 и канул 1818, 1919 миновал и 2020  подступал,
Опять меняется сюжет,
Когда наступит 3030 лет?
Был промежуток лишь 110 лет,
Теперь же 1010 - не видывал такого свет!
О чём же я? О числах, нет!
О всём подряд-вот мой ответ!
Там предистория была,
Такие, брат, у нас дела!


Рецензии