Мороз студеный режет воздух

Мороз студеный режет воздух,
сковал ноябрь, дол, рубель,
зимы коснулся дольней посох
и не звенит уже капель.

Туман стелится, иней сыплет,
трава сложилась в ком к земле,
к подошвам снег прохладный липнет,
и ветер, вслух, сечёт навеселе.

Гуляют ветры, вдоль опушек,
деревья сном накрыло, спят
и не жалея ствол их сушит,
в ветрах зима свершив обряд;

На речке ладит толок, салку,
звенит ледовый колорит,
мосты наводит, ставя балки,
и льёт тяжёлый монолит.


Рецензии