Глубины нашей души

"Когда за ясным, Звёздным небом наблюдаешь,
То видишь Мир Созвездий и Галактик
И в этой Звёздной мощи Беспредельной
Среди бушующих стихий Вселенной -
Себя частицей малой ощущаешь."

И сразу вековым вопросом задаёшься -
Зачем приходим в Мир, куда потом уходим?
Приходим ли затем, чтоб идолам порока преклоняться
Или должны увидеть ценности иные?
Не те которые доступны ежедневно,
А те, что скрыты в тайниках Души - они не тленны!


    Даже подлинные атеисты, живущие в рабстве своих телесных  интересов  и страстей, чувствуют нечто странное  и Священное, Божественно Высокое и Непреходящее, когда смотрят на Звездное Небо.
    Это отражает не только  интуитивное осознание  существование Одного Вездесущего Божества, Закона, из которого происходят все Законы, но и момент простого воспоминания, пребывающее в глубинах нашей Души!


Рецензии