Ноябрь

Блуждает ноябрь в тумане,
Последние листья теряя,
Зима обещаньями манит,
А осень слезу утирает,

К кому же бедняге прибиться?
Темней и безрадостней ночи,
В тумане легко заблудиться,
А солнце подняться не хочет.
 
И крыльями мглу разрезая,
Ворона над ним пролетает,
Куда ей лететь- она знает,
Туман над землей уже тает...

И с осенью на колеснице
Ноябрь умчится в тумане,
И первый снежок заискрится
Под солнечными небесами!


Рецензии