Размышление Уединение Памяти Майкла Джексона

РАЗМЫШЛЕНИЕ.

Всё повторяется, законы жизни тоже,
И, кажется, что не о чем писать,
Одно событие на прошлое похоже,
Но никогда не лишне – размышлять.

В размышлении рождаются сомненья,
Или желание  надежду  укреплять,
При размышлении свои соображенья
Достаточно  разумно оформлять.

Поразмышлять  нелишне на досуге,
Ведь размышленья к истине ведут,
Не то же самое, что рассказать подруге,
Как неожиданные выводы гнетут.

Но  как узнаешь, истина ли это?
Когда ты сам растерян и раним,
Размышленье  – выход для поэта,
В итоге  ему  стих  необходим.
                25.12.03.


 ОБ УЕДИНЕНИИ.

Я   грустных виршей не пишу,
Чтобы «чернуху»  не  плодить.
Поэзией я светлой дорожу,
Она мне и другим поможет жить.

На рельсы быстро стараюсь встать,
Ведь что нам нужно более всего?..
Поддержку и участье испытать,
Любовь и милость Бога самого.

А с этим уже каждый  господин
Своей судьбы и планов, и идей,
Бывает тяжко, если ты один,
Особенно один среди  людей.

Раз это так, то ты внутри  творец,
Созерцатель внешних красок дня,
Спеши творить, коль ты мудрец,
И истина сия не обошла меня.

Уединение воспринимаю я
Как тонкую отраду размышлять,
И столько книг – они мои друзья,
Все знания готовы мне отдать.

Знание  в  почёте  быть должно,
Ценность в нём веков заключена:
Я выращу духовное зерно,
А винодел подаст бокал вина!
                27.12.03.


ПАМЯТИ МАЙКЛА ДЖЕКСОНА.


Не знаю тонкостей, но общество «сожрало»
Великого, элитного творца,
Сначала сбило с ног, затем и с пьедестала,
И больше нет красивого лица.

Нет таланта, что высокой пробы,
В песнях, в танцах выпестовал он,
И что теперь толпа стоит у гроба,
Вопли слышатся и вой со всех сторон.

Не знаю тонкостей, но истерзали
Его судейские и адвокатские дела,
Вытягивая деньги, мордовали…
История к финалу Майкла  шла...

А он один такой во всём был мире
Он – гений был,  и более – никто,
Сколько нечисти стоит в сортире,
Детей калечат? И миру хоть бы что.

А сколько  нынче других подонков?
Ночная жизнь отменно выявляет их,
А он организации был тонкой,
Когда и где увидим мы таких?!

Но общество «великое» сожрало
Такого неподдельного творца,
Всё было адвокатам, судьям мало,
И сотворили миром – подлеца.

И он сломался. Каждый бы сломался!
И яркой личности на свете больше нет.
Живого нет, лишь в записях остался,
Такой творец отправлен на тот свет.
                01.07.09.

Стихи из 5 сборника  «Летопись сердца»


Рецензии