В эту холодную осень

В эту холодную осень попробуйте поиграть в слепых. Закрывая руками глаза друг другу. Узнавая лица кончиками пальцев, на ощупь. Запоминая их не красивыми, а тёплыми, не умными, а живыми.

Слушайте. Научитесь слышать. Не обманчивые слова, а голую правду сбивающегося под этими словами дыхания, которое не умеет лгать.

Попробуйте. Попробуйте на вкус чей-то страх, чьё-то одиночество, чью-то растерянность, пустоту и боль, и вот эти горькие капли, стекающие с чьей-то нечаянно обнажённой души.

Дышите. Вдохните эту холодную осень полной грудью, научившись наконец отличать едва уловимый аромат светлой улыбки от тонкого запаха неизбывной грусти, горчащей на языке.

Бросайте. Бросайте без сожаления ненужное, пустое, чужое.
И идите. Идите к своим. Тратьте на них без оглядки себя, время, жизнь. Не ждите подходящих случаев, логичных поводов, годных обстоятельств. Не ждите, когда для всего этого, для всего - будет слишком поздно.

Согревайте друг друга всеми силами этой холодной осенью.
Потому что другой такой осени и другой жизни ни у кого не будет.

Быть может, тогда все случайные встречи под дождём, листопадом, на ветру или под россыпью холодных осенних звёзд обретут совсем иной смысл...


Рецензии