Раненая птица как моя душа

Раненая птица как моя душа,
Мается, томится, бьётся чуть дыша,
И взлететь не может, и упасть нельзя,
Путь тернист, не лёгок, такова стезя.

Без крыла ни птице, ни душе не жить,
Вспоминать былое, память ворошить,
Сердцу на свободу вырваться б на миг,
И издать протяжный и зовущий крик.

Вознестись на небо, да крыло не то,
И в объятьях крепких быть нам не дано,
Не летать нам вместе с раненой душой
И с тоскою плакать над своей судьбой.


Рецензии