Истории конец

Ну вот и всё—истории конец,
Хотя не верится , но это так,
Дом некогда влюблённых двух сердец—
Под снос, не стоя ломаный "пятак".

От окон не осталось даже рам,
Дверной проём зияет пустотой,
Не слышен больше детский шум и гам,
В небытии век дома "золотой".

В нём ничего нет от былой красы,
Вокруг следы лишь запустения,
Судьба остановила здесь часы,
Повсюду только запах тления.

Заветный обветшал давно балкон,
Того гляди он просто рухнет вниз,
И двор не требует : "Ставь честь на кон!
Не трус? С её балкона —на карниз!"
                ~~~<>~~~
Ну вот и всё—истории конец,
Хотя не верится, но это так,
Из детства не примчится вдруг гонец:
Она ждёт на балконе там, чудак!


Фото автора(626)


Рецензии
Дом сносят детства моего.
В душе и грусть и боль гнездится,
Она как раненая птица:
А память где же поместится?

Надежда Мотовилова   30.07.2020 14:48     Заявить о нарушении
Ну, с памятью, Надежда, дело плохо, многое просто забыл)) Благодарю Вас!

Владимир Филюрин   30.07.2020 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.