Творческая блиц-командировка

Автобус катит в темноте
Через кварталы городские.
В уюте, а не в тесноте
Внутри находишься впервые.
Здесь пустота и тишина,
Приятное немноголюдство.
Такая осень – как весна:
Сумятица и безрассудство.

Разбросан фейерверк огней,
Слезятся световые пятна.
На слякоть оттепельных дней
Ложится наледь неопрятно.
Вокруг, как будто с пьяных глаз,
Клубится дымка влажным паром.
Размашистый, небрежный час
Любим гуляками недаром.

К обвисшим веткам липнет муть,
Смягчая острые изломы.
Давным-давно известный путь –
Сейчас как будто незнакомый.
Игривый вихрь шальных минут,
Свобода творческих фантазий.
Живые впечатленья ждут
В бессчетном их разнообразье.

Всё хорошо, о’кей, зер гут.
Поменьше б только было тут
Натащенной снаружи грязи. 

16 ноября 2010    


Рецензии