Нет

   ***
Нет бесталанных на свете людей,
Есть те, в ком таланты подавлены самостью,
Как тяжкой плитой, и для множеств идей
Нет выхода в жизнь, не принесшие благости,
Они умирают мучительно долго
И непретворённые гибнут возможности,
Словно укор - неисполненность долга,
Вериги судьбе - мощь непреложности,
Коя отринута нами в невежестве,
Словно угашенный Вышнего Свет,
В замкнутом круге путь с неизбежностью
Множество долгих, безрадостных лет,
Только Любовь разверзает оковы
Сердца и Духа пут вожделения,
Только осознанным творчеством Слово
В Душу прольётся как огнь откровения,
Мы - Человеки, Господь нас создал,
Подобно Себе, творцами прекрасного,
В каждом таланты - Свет Естества,
Несите их с радостью в Божие Царствие!
   ***


Рецензии