Страх быть раскрытым

Мы ждем с рожденья похвалы
От близких и родных.
Укоров нет – уже правы,
И детства сладки сны.

Суть детских страхов – ерунда,
Для взрослого, пустяк.
Сгорают дети от стыда,
Что делают «не так».

Как бы хотелось избежать
Укоров и стыда,
А если чуточку соврать –
Не велика беда?

Ложь – камень, брошенный рукой.
Лишь – по воде круги.
Ложь не останется с тобой,
Её шаги легки.

Скрывая ложь, соврешь чуть-чуть,
Соврав, соврешь ещё.
Страх быть раскрытым – в этом суть
И дьявольский расчёт.


Рецензии
Соврать или не соврать? Вот в чём вопрос! 😡

Виктор Таврин   30.01.2021 20:12     Заявить о нарушении