Сергиев Посад

Мы посетили то место,
Давно, три года назад.
Помню, что день был воскресный.
Помню, что имя - Посад...

Что же творится в Посаде?
Всё везде танцы да пляс...
В то воскресенье был праздник,
Был это яблочный спас.

Улочки солнцем залиты,
Город гостям своим рад.
Все там проблемы забыты,
И виноград, виноград...

Вьётся по стенам, колоннам,
По полу тянется он.
В колокла церкви трезвоны
Он безнадёжно влюблён.

Тянется через ограды,
Тянется через дома.
И по тропинкам Посада...
Нежностью лоза полна!

Парки, кресты, ну а рядом
Здания СССР.
ЧТО ЖЕ зовётся Посадом?
Кто здесь "посадничать" смел?

Девушки в тёмных хиджабах,
Немцы везде, латыши...
Рядом - румяные бабы,
Что продают пироги.

Голуби, символы мира,
С лавок слетают шурша.
Старец, служитель Господний,
К церкви идёт неспеша.

Как же здесь тихо...
Хоть людно, кажется...
Свято вокруг.
Здесь мне любой незнакомец,
Ближе, чем просто лишь друг.

Храмы взмываются выше...
Боже, ты празднику рад?..
---------------------------------------------
Тут я очнулась в квартире.
"Всё виноград, виноград"...

05.10.18


Рецензии