Космический пират

CCCXLIII

***
Встаю на ветер. Выпускаю книппель.
Даю маневр. Цепляю нитью клюз.
Тяну к себе. Швартую. Режу. Шлюз.
Делись. Ведь я простой грабитель,
А не таможня конфискует груз.

***
Броня крепка. Атомоходы быстры.
Их мины разъедают паруса.
Ого! Торпеды "колбаса".
Какой кредит военные министры
Мне выдают. "Протонушка", спасай!

***

У гавани повисли Мониторы.
Сканируют плетущихся к лифтам.
Препятствуют большим моим мечтам
Законов напридумавшие воры.
Пишите письма! Серу - не отдам.

***

Беру на борт урановый заводик.
Трясусь от страха: съест же с кораблём!
Но мы тут с ним как будто бы вдвоём,
А я не смыслю в их программном коде...
Так. Что за шум? Он точно не включён?

26 мая 2011


Рецензии