Роковое равносилие

                Друг к другу не питая уваженья,
                Орёл и Ястреб - главы птичьих стай,
                Напившись самомнения за край
                (Такие шли в степи предположенья),
                Заспорили: кто всё ж из них сильней.
                И как-то раз в один из ясных дней
                Они в борьбе нешуточной сцепились.
               То ввысь взмывали... То стрелой носились...
                То падали к скоплению камней,
                Роняя пух и перья в каплях крови.
               Когда сумбур в уме, то тут не до любови.
               К закату - всего шаг: ни побеждённых нет,
                Ни торжество не отразилось в лике.
                Никто не возопил в победном крике
                И не разнёс успех на целый свет,
                Который с нетерпеньем ожидался,
                Чтобы героя славить от души.
               Напротив: выстрел из кустов раздался,
                И два врага свалились в камыши.
                -------
              Кто во вражде чего находит, кто - теряет,
              Но только смерть всех скопом примиряет.
                ...


Рецензии