Как телу душу превозмочь?

Как телу душу превозмочь? –
Медлительно-легко:
Уступки-капли, словно дождь
Уже текут рекой.

Шагнул – забыл, шагнул – устал,
И вот уж понеслось:
На всё себе прощенья дал,
Боль превращая в злость.

Зачем кого-то понимать?
Любить, прощать – зачем?
Бывает проще промолчать –
«Так будет лучше всем».

Молчать – нельзя, кричать – нельзя,
Нельзя «носить в себе» .
Вдруг – всё покажется за зря,
С бессмыслицей в судьбе.

Укором – всё: поступок, взгляд,
Желанья и слова.
И жизни сам уже не рад,
Аж кругом голова.


Рецензии