Тайга-спасительница

     Сибирский край! Родной до дрожи!
     Суров, но сердцем-то любим.
     Что может быть тебя дороже?
     Один такой! Неповторим!
     Ключи, хребты, долины, горы
     И неба синего просторы...
     Таинственный наш перл - Байкал!
     Я свежестью его дышал.
     Тайга, зверьё, орех кедровый,
     Цветы лесные и грибы...
     Не вы б - природные дары,
     Не пережили б срок суровый.
     Ни хлеба не было, ни сала -
     Одна тайга тогда спасала!


Рецензии