Венок славы

Лежит на поле генерал,
Лежит майор, корнет.
Частенько сам их адмирал
Им подавал карет.

Но вот лежит незнамо кто,
Никто его не знал.
Не видывал его никто,
Ни знака подавал.

Никто и имени не знал,
Не знал чем знаменит,
Но пусть хоть в памяти людей,
Земля его хранит.

Сейчас и в наше время
Бежит по проводам лишь ток,
Но в памяти остался
Тот победителей славы венок.


Рецензии