Царь-кащей

48   22:33.                18.11.2019.
(....) + 4 ~~~                (понедельник)
Наброски-80-48
Опубликовано на Стихи.ру  20.11.2019г.


                "ЦАРЬ-КАЩЕЙ"
      

       ЧЕРЕЗ  МИННОЕ  ПОЛЕ  ЛЖИ  И  ЗАПРЕТОВ
                ПРОБИРАЕТСЯ  ПРАВДА  В  РАЗУМ  ЛЮДЕЙ,

       ЗАСТАВЛЯЕТ  ИСКАТЬ  НЕПРОСТЫЕ  ОТВЕТЫ,
                В  ПОДТВЕРЖДЕНИЕ  НОВЫХ  И  СТАРЫХ  ИДЕЙ.

       А  ПОКА  ПРАВДА  ХОДИТ  СКИТАЯСЬ  ПО  СВЕТУ
                КРИВДА  ЛЕЗЕТ  В  УМЫ  И  ЛЖЁТ  БЕЗ  ЗАТЕЙ,

       ПАУТИНОЮ   ЛЖИ   ОПЛЕТАЯ   ПЛАНЕТУ,
                ЧТОБЫ  МИРОМ  МОГ  ПРАВИТЬ  БЕССМЕРТНЫЙ   КАЩЕЙ.


       ПЕРСОНАЖ  ДЕТСКОЙ  СКАЗКИ,  -  ЭТО  ПРИДУМКА,
                НО  ЕСТЬ  ЕГО  "БРАТ" -  НАТУРАЛЬНЫЙ  ЗЛОДЕЙ,

       ЕГО  ДОЛЛАРОМ  КЛИЧУТ,  ПО  ЧЬЕ-ТО  ЗАДУМКЕ,
                ОН  И  ЕСТЬ  "ЦАРЬ-КАЩЕЙ"  НА  ПЛАНЕТЕ  ЛЮДЕЙ.


                Ф2000


Рецензии