Средний возраст

Опасный возраст это тридцать пять.
Когда Любовь становится капризной.
Уже не повернуть все вспять.
И женщины, уставшие от жизни.
Тем хорошо, кто кризис одолел.
Ведь средний возраст их всегда рискует.
На фоне жизненных проблем
Любовь упущенная их интересует.
Партнера встретить и создать семью
Так тяжело. Уже прошло полжизни.
Наивность вся прошла. Их встречи на ничью.
Уже практичны и небескорыстны.
Романтики не так в двадцать –
Цветами их уже не удивить.
И под луной не тянет обниматься.
Их серенадами уже не убедить.
До двадцати девчонки плачут,
Когда цветы или шары в окно.
А в тридцать пять уже иначе.
И это выглядит со стороны смешно.
Не удивит, пожалуй, и волшебник.
Они и сами понимают: так нельзя.
Но изменить себя не могут, хоть учебник
Твердит, что уже кончились князья.
И если стал ухаживать мужчина,
Романтику откажут все они.
И в этом есть одна причина:
Им на асфальте не пиши. Ни-ни.
Им все стихи давно по барабану.
Когда под сорок, ее дочке двадцать лет.
Они привычки изменять уже не станут.
Им банкомат нужнее больше чем поэт.
Уже оформлен быт и нету места,
Чтоб постороннего к себе пустить.
Уже капризная невеста –
Она не сможет вдруг мужчине все простить.
Им под другого уже поздно прогибаться,
В совместной жизни лень искать им компромисс.
Комфортней дома ей одной остаться.
Амбиции большие тянут – хочет приз!
Есть сожаления о девичьих мечтах.
Переосмысливают то, что совершили:
Что в жизни своей сделали не так?
И если б угадали с кем бы были?
Карьера уже больше, чем Любовь.
Она уже не хочет отношений:
Опять мужчине постирай, готовь.
И быстро привыкают к лени.
По молодости ищут с кем всю жизнь
Свою связать уже готовы.
И, понимают, что им зря клялись,
Уже не хочется обмана снова.
Есть идеальный образ в зрелой голове.
И у знакомого мужчины нету шанса.
Такие дуры в меньшинстве,
Кто продолжает за условности держаться.
А есть такие, что идут на риск.
Полжизни для Любви у них осталось.
Им наплевать на лоск или изыск,
И Богу благодарны и за малость.
Меняется их внешность, седина.
Уже видны под веками морщины.
Но все равно любимая она.
И для нее безумствует мужчина…

19.11.2019 Дмитрий Дробин


Рецензии
Похоже, Дмитрий, мои ЛГ с вами согласны.
*******
Я жал на газ, мотор протяжно пел,
Мы ночь пронзали белую,
Как в первый раз, я был нахально смел,
Тебя воруя смелую.

А в бычий час сон залипал глаза,
Но и у сна тебя, я, пышнотелую
Крал в сотый раз, сбив козырем туза,
Рифмованным... Ах, ночи белые!

День усыпил, чарованьем утра,
И мы заснули в нём, да обнаглелые,
Тем, что любил, без криков в рупора,
И что в любви теперь мы зрелые!
*******
Спасибо за тему.

Шаталов Роман   20.11.2019 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Дмитрий Дробин   20.11.2019 16:58   Заявить о нарушении
Не за что.

Шаталов Роман   20.11.2019 17:03   Заявить о нарушении